Élevage bovin à Saint-Silvain-Bas-le-Roc

Découvrez l'exploitation de Gaec Lemasson et Fils dans la Creuse

Gaec Lemasson et Fils dispose de 36 hectares d'élevage bio et de 160 hectares en conversion bio.

Notre exploitation à Saint-Silvain-Bas-le-Roc comporte 120 mères et un total de 260 têtes de bœuf charolais et de veaux rosés.

L'alimentation de nos animaux est produite exclusivement sur la ferme.

Nous leur donnons du méteil qui apporte une source de protéine.

S'il provient de la moisson, nous leur donnons sous forme de complément dans la ration.

S'il provient du fauchage, nous les changeons en botte pour la nourriture de l'hiver.

Nous leur produisons également de la luzerne, c'est un fourrage qui apporte de la protéine en complément du méteil.

En hiver, l'élevage dispose d'un abri avec un accès sur l'extérieur.

Notre exploitation en images

N'hésitez pas à nous contacter pour plus de détails sur les produits et les actualités de notre élevage bovin.